• 您的当前位置 :
  • 首页  轮播新闻
  • 2020年秋季学期督导教学检查情况说明

    浏览量:58 发布时间:2020-10-30 文章来源:教学质量监控处



    为确保学校教学工作顺利进行,保障正常的教学秩序,学校教学督导与评估委员会于开学第一周和国庆节后一周开展了教学检查工作,共检查了约2700门次课堂教学,发现了以下几个方面的情况:

    1.查课中发现有14门次课程因老师在国外、学生为留学生以及线上线下混合式授课等原因进行线上授课;16门次课程老师因出差或因事因病请假;9门次课程教学安排有调整;6门次课程选课人数少,或新生课程,或实习未归未开课;3门次课堂管理不好,缺勤较多、有学生在课堂上睡觉。

    2.上午9:50、下午16:20课后有部分老师和学生需跨校区上课,由于两个校区相距较远,有学生和老师迟到的现象。

    3.个别课堂学生缺勤人数较多;个别课堂缺乏教学管理:较多学生在后排就座,极个别学生睡觉、玩手机。



    版权所有©西北师范大学质量监控处    地址:西北师范大学行政楼    邮政编码:730070    联系电话:0931-7971683
    技术支持:木铎智汇工作室   管理员登录