• 您的当前位置 :
  • 首页  通知公告
  • 关于开展“最美线上学习笔记”展评活动的通知

    浏览量:4627 发布时间:2020-04-09 文章来源:教学质量监控处

    各学院、相关部门:

    为培养同学们良好的学习习惯,激发学习热情,加强学风建设,进一步落实学校疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的教学要求,鼓励广大学生积极总结线上学习成果,提升线上教学效果,学校决定举办最美线上学习笔记展评活动。具体事宜通知如下:

    一、活动主题

    以笔战疫情,线上学不停

    二、展评范围

    全校在读本科生(1-3年级)本学期疫情期间线上教学学习笔记、读书笔记。

    三、主办单位

    本次展评活动由教学质量监控处、教务处、党委学生工作部联合主办。

    四、技术支持

    教育技术学院、网络安全与信息化办公室提供技术支持。

    五、时间安排

    1.学院组织、评选阶段:4月10日-4月26日

    2.学校展评阶段:4月27日-5月10日

    六、活动内容

    1.宣传动员。学院将通知精神传达到每位本科生,动员同学们积极总结疫情期间学习成果,鼓励学生推送优秀学习笔记。

    2.学生总结,推送笔记。根据要求总结线上学习成果,确定参加展评的笔记,笔记页眉注明笔记名称、授课教师、学生所在学院、班级、姓名、学号,将参评笔记拍照(约10张左右笔记照片)做成一个PDF文档,并撰写100字左右的个人简介和笔记介绍,压缩后报送至所在学院。压缩包要求:含参评笔记PDF文档、Word格式介绍文字及笔记照片(内容及顺序须与PDF文档一致);命名格式:XX学院-XXX(姓名)线上学习笔记-学号学院也可根据实际情况制定学生笔记要求及推送方式

    3.学院评选优秀笔记。学院评选(方式自定)学生推送的笔记,每个班级(1-3年级)最多推选2篇。

    4.选送要求。学院于4月27日前向学校选送笔记。各学院推选的笔记文档内容包括但不限于以下

    笔记的图文介绍PDF;

    ②若是电子笔记,说明采用的工具,并提供笔记的分享链接

    ③若是用美篇、易企秀等H5编辑共享工具制作了笔记介绍,请提供链接。

    5.学校展评。学校成立评委专家组对各学院选送的优秀笔记打分,并借助网络媒体线上投票评选,综合两种情况确定最终评优结果。具体事宜另行安排。

    6.宣传奖励。各学院评选出的优秀笔记,可在学院内予以宣传报道和适当奖励;学校将评选出的“最美线上学习笔记”在全校范围内进行宣传、展览和分享,并给予一定的奖励。

    7.其他要求。一位学生只推送一篇笔记。所有提交的材料视为同意公开展示。

    七、相关要求

    1.强化组织领导。各学院要高度重视,加强组织领导,成立由院长、主管本科教学、学生工作的院领导,及班主任、辅导员、青年教师、学生会相关人员组成的领导小组,根据学院情况探索和创新活动的载体、途经、方法,将“最美线上学习笔记”展评与建设优良学风相结合,确保活动有序进行。

    2.保证作品质量。参评笔记须内容充实、层次分明、准确精炼、整洁有序,具有一定创新性和可借鉴性;笔记必须由本人所写,不得抄袭、涂抹、篡改他人笔记,一经发现有弄虚作假行为,直接取消参评资格。

    3.建立长效机制。各学院要以此次展评活动为契机,树立典范,建章立制,培养学生良好的自学习惯和自控能力,强化学风建设,提升人才培养质量。

    八、联系方式

    教学质量监控处:孙影梅,电话7971990

    附件1“最美线上学习笔记”评分参考标准.docx

     

    教学质量监控处      教务处     党委学生工作部

                                                                                              2020年48     








    版权所有©西北师范大学质量监控处    地址:西北师范大学行政楼    邮政编码:730070    联系电话:0931-7971683
    技术支持:木铎智汇工作室   管理员登录